Do you want to meet her? COME ON!


Закрыть ... [X]

Нил Тайсон - человек, который научит любить Вселенную

Выдающийся гик и самый сексуальный в мире астрофизик. Именно так охарактеризовал Нила Деграсса Тайсона журнал People. Люди, знакомые с творчеством знаменитого ученого, не станут спорить с изданием. Они знают: львиная доля сексуальности кроется не в оболочке человека, а внутри, в его сознании.

Тайсон обладает невероятным умом. Более того, он готов делиться своими знаниями с окружающими. Его фильмы и книги будут понятны каждому, а все благодаря необычайно красивому повествованию и стилю ученого. В нашей статье мы познакомимся с личностью самого выдающегося популяризатора науки за последнее время.

Ученый и шоумен: чем знаменит Нил Тайсон?

Большинство ныне живущих ученых попросту неизвестны миру. Они ведут скромную жизнь и предпочитают не светиться на публике. Нил Деграсс Тайсон - полная противоположность. Это не столько астрофизик и философ, сколько популяризатор обеих научных сфер.

Нил Тайсон - человек, который научит любить Вселенную

Герой нашей статьи родился в Нью-Йорке. Отец у Нила был социолог, а мать - врач-геронтолог. В школе парень активно увлекался физикой и астрономией. Уже в 15 лет Тайсон начал читать собственные лекции, что позволило ему познакомиться с Карлом Саганом - величайшим астрономом XX века. Встреча вдохновила мальчика, и он твердо решил посвятить свою жизнь науке.

В 1988 году Нил Тайсон окончил Колумбийский университет, а в 1991 году получил докторскую степень. В конце 90-х образ большого чернокожего доктора астрономии плотно засел в головах телезрителей - Тайсон стал частым гостем научных передач.

Гроза Голливуда и критик Илона Маска

Нил Деграсс Тайсон - один из тех людей, чью личность нельзя описать двумя словами. Это невероятно харизматичный и остроумный ученый, известный своей придирчивостью к деталям. Именно из-за этого его так боятся кинематографисты. Как только выходит очередное кино на космическую тему, появляется Тайсон и начинает свой анализ. Так, уже удостоились критики «Гравитация» Альфонсо Куарона, Кристофер Нолан с «Интерстелларом» и даже Кэмерон со знаменитым «Титаником». Ученый, безусловно, любит кино. Но ему не нравится закрывать глаза на ошибки, допускаемые в научной фантастике.

Нил Тайсон - человек, который научит любить Вселенную

Нил Тайсон является активным пользователем «Твиттера». На его микроблог подписано порядка 12 млн пользователей. Такой успех более чем заслуженный: в сообщениях ученого есть и каламбуры, и научные факты, и даже едкий сарказм.

Нил Тайсон - человек популярный. А потому вполне естественными можно назвать все те конфликты, что он изредка затевает. Так, эксцентричный ученый уже успел поспорить с рэпером, уверенным в плоскости Земли, вступил в настоящую баталию с католиками, а также раскритиковал идеи Илона Маска. Создателя Tesla и SpaceX Нил Тайсон назвал всего лишь предпринимателем. Ученый не уверен в искренности замыслов Маска.

Космос: пространство и время

Нил Деграсс Тайсон стал по-настоящему популярен лишь в 2014 году. В это время увидел свет знаменитый сериал о космосе. Тайсон стал продюсером и ведущим проекта.

Нил Тайсон - человек, который научит любить Вселенную

«Космос: пространство и время» полюбили все телезрители. Это дорогой и впечатляющий сериал, который рассказывает об основных научных достижениях за последние столетия. Проект состоит из 13 частей. Каждая из них посвящена определенной теме, например Большому взрыву, молекулам, галактикам и т. д.

Создатели проекта вдохновлялись идеями Карла Сагана. В 70-е годы уже был создан похожий сериал, и Саган был его ведущим. Однако новая версия стала в разы качественнее и даже интереснее. Осенью 2019 года выйдет второй сезон сериала. Основной его темой станет теория мультивселенной.

Человек, которого должен ценить мир

Нил Тайсон еще при жизни оставил нам целое наследие. Это удивительный по своей красоте сериал, несколько научно-популярных книг и целое множество интересных цитат. Не стоит забывать, что герой нашей статьи еще и доктор философии. Весьма занятны его высказывания относительно эволюции, Бога, Вселенной и многого другого.

Теория эволюции - это факт. Принять его это не просто научно. Это еще и головокружительный духовный полет.

Ученым написаны три интереснейшие книги. Это «Секреты Плутона», «Смерть в черной дыре» и «Хроники космоса».

Нил Тайсон - человек, который научит любить Вселенную

Однако не менее интересен список любимых книг Нила Тайсона. Здесь можно найти «Государя» Макиавелли, «Здравый смысл» Томаса Пейна, «Путешествие» Дарвина и даже Библию.

«Святая книга» учит тому, что легче думать и делать так, как скажут тебе другие, а не так, как считаешь ты сам.

Тайсон не только прекрасный ученый, но еще и примерный семьянин. Он женат с 1988 года и воспитывает двух детей. Любимым занятием Нил называет посещение театров и ресторанов. Ученый имеет необычное хобби: он коллекционирует старые перьевые ручки. Также Тайсон неплохо разбирается в винах. Отдельные сорта он сравнивает с планетами, звездами и даже галактиками.







Похожие статьи

Танец этого русского туриста отдыхающие запомнят на всю жизнь!
Красота без изъянов: удаляем пушок над верхней губой –
Альбом русских красавиц: каноны красоты 1904 года —
Папа привел домой 4-х летнюю девочку, дочку его умершей подруги. Мы сразу ее невзлюбили
Девушка целый год покупала только самое необходимое. И вот сколько ей удалось сэкономить
Список продуктов, оказывающих негативное влияние на женскую красоту –
В реальность данных существ поверить трудно, но всё же они существуют… —
Лучшие цитаты иконы стиля Джейн Биркин
Мужчина разрезал живот мертвой беременной акулы, и не поверил своим глазам


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ