Do you want to meet her? COME ON!


Закрыть ... [X]

Как сделать из пластилина машинку? Варианты изготовления пошагово

Занятия лепкой очень полезны не только для развития двигательных навыков и силы рук и пальцев, но и для умственного воспитания. Во время плоского или скульптурного изображения предметов окружающей действительности дети познают свойства материала, строение тела персонажа, составные части мебели, посуды, предметов техники. Быстрее запоминаются цвета и оттенки, легче дается ориентировка в пространстве.

Введение

В статье мы рассмотрим, как сделать из пластилина машину, как создаются отдельные ее части, какие подручные средства понадобятся в работе.

Машинки могут быть разными. Это легковые автомобили, внедорожники, грузовики, микроавтобусы, кабриолеты, автобусы. Все они имеют как общие черты, так и отличительные характеристики строения. Во время изготовления какого-то отдельного представителя класса автомобилей дети сначала лепят корпус машины определенной формы, затем колеса, свойственные всем видам транспорта, и заканчивается работа изготовлением мелочей, характерных только для данной машины. С объемной поделкой можно впоследствии поиграть.

Представленные ниже образцы относятся к самым разным видам транспорта. Однако после подробного пояснения работу будет выполнить легко и быстро. Дальше рассмотрим, как сделать из пластилина машину плоскую, которую можно расположить на листе картона, создавая сюжетную картинку про улицы города.

Плоская машинка

Создается данная поделка из четырех разных цветов пластилина. Колеса сделаны из кругов черного цвета, диски – серого, окошки – белые, а цвет корпуса легковушки выбирается по желанию ребенка. Как сделать машину из пластилина, чтобы она была плоская? Понадобятся для работы пластиковая скалка, дощечка для лепки, стека и пищевая пленка.

Как сделать из пластилина машинку? Варианты изготовления пошагово

Начинают изготовление фигурки с корпуса. Берем, например, желтый пластилин и скалкой раскатываем плоскую лепешку. Чтобы поделку можно было потом снять с дощечки без деформирования, нужно подстелить пищевую пленку.

Затем стекой вырезаются контуры машины. Можно предварительно ее нарисовать на листе бумаги. Аккуратно изготовленная деталь снимается с пленки и переносится на место расположения на общей картине.

Используя любую крышку, например от консервной банки, выдавливаются небольшие вмятины вокруг будущих колес. Затем на дощечке раскатываются колеса. Сначала опять делается бесформенная лепешка, затем выдавливаются округлой формочкой одинаковые два колеса. Можно использовать металлическую формочку для выпечки, небольшую рюмку или купить пластиковый набор форм для лепки. Колеса придавливанием становятся на нужное место в поделке. В серых дисках автомобиля выдавливается не только окружность детали, но и внутренняя небольшая вмятина круглой формы. Тут можно использовать колпачок фломастера.

Остается раскатать белый пластилин и вырезать из плоских листов стекла. Теперь вы знаете, как сделать машинку из пластилина поэтапно.

Простой вариант объемной машинки

Все процессы работы над следующей машиной производятся вручную. На доске для лепки ничего раскатывать не придется. Для корпуса выбирается пластилин, например голубого цвета, и разминается до мягкости и хорошей пластичности массы.

Как сделать из пластилина машинку? Варианты изготовления пошагово

Затем лепится раскатыванием шарик. Потом раскатывается деталь в ладонях, они двигаются вперед-назад, так что пластилин принимает форму овала. Пальцами придавливаются все стороны, образуя параллельные грани. Получается ровный кирпичик. Как сделать из пластилина машинку, хорошо видно на первом кадре фотографии. Палец горизонтально ложится на переднюю часть кирпичика и вдавливается углубление. Это капот машины.

Из темно-синего пластилина вылепливают раскатыванием четыре шарика и пальцами приплющивают их, создавая форму колес. Прикрепляются они прямо на корпус попарно слева и справа.

Стекло автомобиля лепят красного или желтого цвета. После разминания куска пластилина раскатывается палочка, а затем пальцами раздавливается до плоской овальной формы. Остается сделать фары. Это два маленьких кружка, которые создаются аналогично колесам автомобиля.

Гоночный автомобиль

Как слепить легковую машинку из пластилина поэтапно, вы уже знаете. Теперь подробнее рассмотрим, как делать гоночный автомобиль. Болид имеет корпус удлиненной и обтекаемой формы. Острых углов на автомобиле для гонок быть не должно. Поэтому корпус делают раскатыванием толстой округлой палочки движением вперед-назад кусочка по дощечке. Спойлер выполняется раскатыванием куска голубого пластилина в лепешку и вырезанием стекой прямоугольника. Колеса в гоночном автомобиле неодинаковые. Передние – меньшего размера, поэтому после раскатывания на пищевой пленке черной лепешки вырезают их парами формочками разного размера.

Как сделать из пластилина машинку? Варианты изготовления пошагово

В корпусе делается округлое небольшое углубление для пилота, куда ставится раскатанный шар из черного пластилина. Основные детали готовы, остается вырезать из белой лепешки декоративные полоски на корпус, кружок для номера и стекло на шлем пилота.

Спойлер крепится на две маленькие подпорки сзади корпуса машины. Можно сделать из черного пластилина цифру и прикрепить на передний кружочек.

Кабриолет с грузом

Летом можно с ребенком выбрать тему для лепки «Кабриолет». Это летний вариант автомобиля, у него открытый верх. Как сделать машинку из пластилина поэтапно своими руками, рассмотрим ниже. Это сложная поделка со множеством элементов. Сначала делается корпус, в котором полностью передана форма машины и ее частей – капота, багажника, дверей, есть дуга для ветрового стекла.

Как сделать из пластилина машинку? Варианты изготовления пошагово

Из другого цвета делают сиденья. Увлекательно будет загрузить в поездку на море сумки и чемоданы, созданные отдельно. Такая работа под силу ребенку школьного возраста, который хорошо владеет техникой лепки.

Полюбите это занятие всей семьей, поверьте, это гораздо лучше и полезнее, чем смотреть телевизор или зависать в социальных сетях.







Похожие статьи

Экстремальная разгрузка «Почты России» в Тюмени. Жecть!
Эта маленькая рыбка строит на дне такие шедевры, что даже лучшие архитекторы мира ей позавидую —
Хозяин этих котиков просто зевнул. Взгляните, чем ответили ему питомцы!
Lavatory – Lovestory
Архивы Отбеливающие полоски
Новый Хит от Веры Брежневой - Близкие люди! Чистый позитив!
Умельцы, проявляющие просто чудеса изобретательности —
Они не смогли вовремя остановиться и продолжали наносить макияж —
15 фото, которые покажут что люди не заслуживают таких преданных друзей, как собаки —
Увидев раз, не забыть уже никогда: вот как позорятся на светских мероприятиях звезды за пятьдесят


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ