Do you want to meet her? COME ON!


Закрыть ... [X]

Александр Федотов: глянцевый магнат

Александр Федотов – достаточно известная персона в сфере российского бизнеса. Бизнесмен является непубличной фигурой, от журналистов не скрывается, но интервью часто не дает. Каковы же его успехи в бизнесе и почему Федотова называют "глянцевым магнатом"?

Биография

Александр Федотов: глянцевый магнат

Александр Федотов родился в 1968 году в Челябинской области. Годы обучения в московском институте он посвятил изучению аэрофизики и космическим исследованиям. Бизнесмен до сих пор вспоминает о вузе с улыбкой и даже признается, что именно там его научили решать любые поставленные задачи, что очень помогает ему в жизни.

На последнем курсе Александр Федотов организовал вместе с однокурсниками фирму "Арт-Сервис", деятельность которой была основана на создании и продаже произведений искусства, а также на отделке и ремонте домов. Предприятие было создано при поддержке советско-американского фонда "Культурная инициатива", учредителем которого являлся американский меценат.

Команда Александра Федотова также занималась маркетингом, работала со знаменитыми дизайнерами и архитекторами, проводила показы мод. Именно благодаря такой активной деятельности спустя 10 лет, в 2000-х, ребята смогли организовать масштабную выставку архитектуры и дизайна Moscow Design Week. Александр Федотов принял активное участие и внес значительный вклад в создание отечественного рынка дизайна и моды. Портфолио молодого дизайнера быстро достигло большого объема, что сделало его известным в модных кругах.

Вместе с этим Федотов занимался и другими многочисленными делами для увеличения прибыли. Федотов стал дилером итальянской компании по производству факсов, кассовых аппаратов и калькуляторов. Параллельно с этим он вскоре с напарниками стал скупать земли в Московской области, а с одним из партнеров стал тесно сотрудничать и вступил в некоммерческое партнерство "Жуковка-21".

Команда Федотова занималась отделкой и строительством известных зданий: дома правительства Московской области, резиденции президента Ингушетии, усадеб многих влиятельных людей. Компания бизнесмена Александра Федотова также занималась реконструкцией стадиона Лужники при подготовке к финалу Лиги Чемпионов по футболу.

Бизнес

Александр Федотов: глянцевый магнат

Работа в сфере архитектуры и дизайна принесла бизнесмену высокий доход. За 20 лет дизайнерская деятельность Александра Федотова вылилась в создание многочисленных компаний с большим количеством заказчиков. В группу компаний входят event-агентство, галерея, студия рекламного проектирования и дизайн интерьеров, рекламное агентство.

Клиентами рекламного агентства Федотова являются правительство Московской области, правительство Ингушетии, Сбербанк, БИНбанк, МДМ и многие другие банки, гостиницы "Космос" и "Мир", а также итальянский производитель диванов и кресел Natuzzi.

Глянцевый магнат

Александр Федотов: глянцевый магнат

В глянцевую сферу российский бизнесмен пришел накануне кризиса в 2009 году. Его карьера в издательстве началась с того, что он просто поинтересовался на дружеской посиделке в 2006 году, какой журнал о современном дизайне они считают профессиональным? По мнению его партнеров, это был голландский журнал Object. Российский бизнесмен решил выпускать его в России и в 2009 году приобрел права на издательство. Затем последовали многочисленные приобретения франшиз других иностранных журналов: французских, итальянских, американских, британских.

"Форбс"

Александр Федотов приобрел издательский дом, выпускающий знаменитый журнал "Форбс" в России. 17 сентября 2015 года две медиагруппы объединились, подписав соответствующее соглашение. Российский бизнесмен полностью выкупил издательство, поэтому предметом сделки также стали журналы "ОК!", GEO, Gala.

Настоящее время

Александр Федотов: глянцевый магнат

К сожалению, пробыть долгое время владельцем издательства российского "Форбс" Александру Федотову не удалось. В 2016 году вышел новый закон о средствах массовой информации, который ограничивает иностранных лиц в правах на издательство, что для всех стало большой неожиданностью. В соответствии с принятыми поправками, иностранные граждане не могут учреждать информационные издания и владеть более чем двадцатью процентами акций. Многие зарубежные владельцы стали искать возможные варианты обмана и обхода этого закона для сохранения своего бизнеса, некоторые просто решили смириться и уйти. Федотов решил покинуть издательство.

На данный момент новым владельцем российского издательства "Форбс" является зять бывшего главы Дагестана, покинувшего пост из-за политических скандалов, - Магомед Мусаев. В 2018-м бизнесмен выкупил издательство у медиагруппы Александра Федотова, было заключено соглашение, условия которого не разглашаются.

В последние месяцы медиагруппа ACMG, которой владеет Магомед Мусаев, сталкивается с рядом финансовых трудностей. Компания имеет множество долгов перед типографией и сотрудниками, которые превышают несколько миллионов. Входящие в холдинг издательства журналов SNC и "Нумеро" закрылись.







Похожие статьи

Золотое правило: как тратить деньги, чтобы на всё хватало
Нежнейший малиновый пирог «Ангелочек» - вам понравится!
Не торопись идти ко дну: как не профукать отношения
6 признаков лейкемии, о которых важно знать!
Лучшие советы по уходу за обувью и не только!
Пять новых упражнений для брюшного пресса
Самый тайный и тёмный секрет каждого Знака Зодиака —
5-классники готовились к экзамену. Войдя в аудиторию, они увидели на партах ЭТО!
10 самых дорогих парфюмов для женщин —
Его собака беспрерывно лает на входную дверь. Он открывает ее, и что он видит? Вот так да!
Этот простой рецепт поможет восстановить щитовидную железу


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ